一个星期前,我发现了一个顽强的生命——一只小蝴蝶。
那天,我和朋友想抓一只蝴蝶当宠物。这时,一只飞得又低又慢的蝴蝶朝我们飞过来,本以为可以轻松抓住,但是蝴蝶却一次又一次的从我们的手掌心里逃走了。我们有扫兴又生气。朋友拿了一个大树枝,正巧,蝴蝶又飞了过来。朋友握紧树枝使劲打下去,蝴蝶别打了下来。
我们在地上找来找去,东瞧瞧,西瞅瞅,终于找到了那只蝴蝶。只见她的翅膀已经毁了一半,身体居然裂成了两半。
可他在拼命挣扎着,翅膀在不停的扇动着,扇动的又猛烈、有快速。使劲想飞起来却只能挑起来又马上落下。这时我真想对小蝴蝶说:“小蝴蝶,你这样垂死挣扎是没有用的,只会让你更加的疼痛!”小蝴蝶跳的越来越低,可是,仍在不停地扇动着翅膀,丝毫没有想放弃生存。只要他还有一口气,他就有活着的希望;只要他还有生命,他就会不停的扇动翅膀;只要他的心脏还在跳动,他就要向天空飞翔。
我们目不转睛的盯着蝴蝶,盼望他能在此飞起来,盼望他能创造生命的奇迹。可是,它总也飞不起来,直到死去。
我敬佩小蝴蝶那种永不放弃、坚持不懈的精神。只要我们还有一丝希望,就不要放弃。