春联作文300字
明天就是大年三十了,为了庆祝过年,我和同学们一起准备写一幅春联。
写些什么好呢?我的脑子转得飞快,要不就写一个——“生意如同春意美,财源更比水源长。”嗯,就这么决定了!
我提笔点墨,心如止水,开始认真地写起春联来。横——捺——竖——钩,我一笔一画地观察、摹写着……时间如流沙般逝去,我终于写完了第一幅,我得意洋洋地欣赏着自己的杰作,还时不时瞄一下旁边同学的作品。
这时,我看到了一个同学写得比我好得多,真是“山外有山,人外有人”啊,看来,我还得加把劲了。于是,我又提起笔来打算写第二幅春联。这回,我凝气聚神,写得更认真了,每一横,每一撇,都稳稳地在纸上舒展开来!可是,意外出现了,我竟然把字写错了!没办法,只能重写了。唉,这回一定要对红艳艳的春联更加尊重一点!终于,我全身贯注地将第二幅春联写完了,每个字大小都一样,整体看来不歪不斜,很完美。
作品终于诞生了,我满心欢喜。而这次写春联活动,也让我感受到了浓浓的年味,真是难忘!