春花作文300字
春天来了,迎春花开了,从远处看望去,仿佛像一张绿色的纸,把黄色的颜料一点一点滴上去,美丽极了。
我走近迎春花,看着那娇小玲珑的花朵,闻着它那淡淡的清香,舒服极了,它那初放的花朵一个个只有榕树叶一般大,金黄金黄的,小花上长着十一二片花瓣,它分为上下两层,花蕊上长着一根短短的触须。突然,我的目光转移到了一个含苞欲放的花骨朵上,它淡黄淡黄的,看起来饱胀的,马上要破裂似的。这时,我又发现它的身旁还有一个一点儿不引人注目的,刚刚才冒出来的小花骨朵儿,它跟小石粒一般大,可爱极了。小花骨朵儿上淡绿色的,还有一点嫩黄色。
迎春花的枝条像柳条一样伸到地面,不知道的人还以为那是一颗柳树呢。它的老枝条跟新枝条也不一样,老枝条深绿深绿的,已经垂下来很长了,新枝条非常嫩,绿的不很深。有的老枝条也长出嫩啊叶,挺好看的。
啊!迎春花,虽然你没有玫瑰花的艳丽,没有茉莉花的芳香,但是充满了青春的气息,最早传递给我们春天来临的消息。
我爱迎春花。