春的作文300字
春姑娘的到来,让小草探出脑袋,展望着美丽的世界;让花朵张开小嘴,吮吸着清晨的露珠……她还带来了许多话语。
广玉兰的盛开,让空气中流露清淡典雅的气息,那是一种高贵的话语。广玉兰的花瓣像一把把小勺子,舀着春天的气息,那味道淡淡的,沁人心脾。“小勺子”柔弱细腻,是春姑娘织出的杰作,装点着沉睡的一个冬天的树枝。远远望去,像一只只即将展翅飞翔的小鸟;仰望又仿佛像一朵白莲,挂在树梢;近看宛如一树美酒,散发出世间精华优雅的香气,乘着春风送入人的鼻中,让人如痴如醉,不想离开。
跟广玉兰比起来,桃花的美丽就有一些。粉嫩的桃花给人一种活泼可爱、朝气蓬勃的感觉,就像一个个天真无邪的小孩子。桃花小巧玲珑,不像广玉兰那样大,没有广玉兰含苞待放、含蓄的样子,而像一个个蓬起来的小仙女裙。我想桃花的话语应该是:不一定要成为最美的那一个,但一要努力成为最美的自己……
春姑娘给人们的话语遍布在每一朵花,每一片树叶,每一棵小草……是细心的人能发现的。