春节作文300字
一大早,闹钟就已经殷勤地来喊我了,我便不情愿地睁开眼睛,突然屁股一凉,原来,屁股下有红包,“好像想起什么了。”我回忆起来“Oh,My God!今天是春节!”
“年”
我一跳站了起来――床坏了。准备出门时,老爸就装成一个大怪兽来吓我,“你知道‘年’吗?”“年?三岁小宝宝都知道,每一年呗。”我便翻译道。老爸却说:“不,‘年’是一个怪兽,‘年’春节都要来吃人,所以家家户户都要放鞭炮,吓走‘年’。”啊?有这回事?我愣了半天。
玩雪
春节真有趣,既长了知识又可以玩雪。没想到今年过年雪也来凑热闹了,大地像盖了一层白棉袄,厚厚的,软软的。
我和我的妹妹在玩打雪仗,刚开始我用雪造了一个小塔,我便揉了一个雪球一扔,哪知方向有误,我没扔到妹妹,自己反倒吃了一个原味的冰淇淋。
春节真是有趣,我爱春节。