春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节到了,我又长大了一岁。
先说年夜饭吧。大年三十那天,我看见妈妈在做年夜饭。一进入厨房,便有阵阵扑鼻的香气迎面而来。妈妈做了许多菜肴在桌上,真是色、香、味俱全啊!
过一会儿,我出去放鞭炮了。看见爸爸回来了,我和妹妹便偷偷在地上轻轻放上十颗摔炮。爸爸也没有注意到,就一脚踩下去,“啪啦”一声,“吓死我了”,爸爸说。“哈哈哈哈”我和妹妹一起笑起来。爸爸注意到前面还有鞭炮,就一个大步跨过去,然后三步并作两步上楼了。
要吃饭了,我也去厨房吃饭了。经过一整天的忙碌,可真是满汉全席,大家一起吃晚饭了。
望着外面云蒸霞蔚的天空,我心想:过年的感觉真幸福呢。
夜深了,天上的星星零零落落,这真是一个热闹又快乐的春节啊!