花圃作文300字
今天早晨,我到校特别早,便想看看校园的秋色。
我信步来到学校花圃,只觉一股清新的空气迎面扑来,树上湿漉漉的,好像刚下过一场蒙蒙细雨,把树木洗刷一新,仔细一看,树木上滚动着圆溜溜、亮晶晶的露珠,怪可爱的。
花圃里盛开着许多菊花,他们显得五彩缤纷,白如雪。红似火,黄赛金,它们的姿势也不一样,有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”;有的花瓣,上面直到了下面就弯曲,叫“海底捞月”;有的菊花张牙舞爪,叫“蟹菊”;还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它低着头,就像一个害羞的小姑娘,真是千姿百态,令人目不暇接。
花圃里多数树木的叶子已经枯黄了,在一阵阵严于律己的秋风中,树叶飘落下来,就像蝴蝶在林间飞舞,向人们传递着秋天的消息,然而雪松却依然那样苍翠挺拔,向人们显示着自己顽强的生命力。
突然一大片红色映入眼帘,原来是枫树,它就像一团团在熊熊燃烧的火,我不禁想起唐代诗人杜牧笔下的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
啊,学校的花圃真是太美丽了!