文明作文300字
一天,风和日丽,小学生们放学了。陈芳和李恒走在回家的路上。突然,他们看到不远处有一个垃圾桶,旁边堆满了垃圾,苍蝇飞来飞去。
陈芳看见了,立刻说:“李恒,快过来把这些垃圾收拾进垃圾桶中。”李恒一动不动,没有理陈芳。“李恒,快过来把垃圾收拾进垃圾桶里!”陈芳叫了一次又一次,李恒终于回应了:“好的!我等会去收拾垃圾进垃圾桶里,我正在想办法呢!”陈芳以为他在偷懒,便不再搭理他,自己默默地把垃圾收拾进垃圾桶中。
捡到一半时,陈芳扭过头,看见李恒在写字,忍不住喊了起来:“李恒!你在干嘛?”李恒还是没有理她,专心地写着东西。陈芳捡完垃圾后,满意地笑了笑,看了看李恒,他已来到自己身边。李恒把写好字的纸贴在垃圾桶上。上面写着“文明——只差一步”。陈芳看了,立刻夸奖李恒:“李恒,看来是我错怪你了。”“嘿嘿,我说了我在想办法嘛!”
把垃圾丢到垃圾桶中,这就是——文明。文明其实离我们不远,它就在我们身边。