书包的作文300字
过年的时候妈妈给我买了一个新书包。这个新书包美丽极了!它穿着五颜六色的衣裳,上面的图案栩栩如生,三位公主在赏花。右边的那位公主我最喜欢。她穿着金黄色的公主裙,银色的头发,一双晶莹剔透的眼睛,好看极了。中间那位是白雪公主,她穿着蓝衣服和米黄色的短裙。长黑发上带个粉红色的头箍上有个大红色的蝴蝶结。左边的公主有金黄色的头发,粉红色的裙子。
有一天上课,听着听着我就好想睡意觉了,这时,我看见书包上这三位公主目不转睛地看着我,好像在说:小好像在主人上课不要睡觉,要认真学习,这样才能拿100分。我一下子觉得不好意思,顿时睡意全无。
我的大肚皮书包功能可多了。有时我不认识的字,这个书包就挺起大肚皮,好像在说:小主人跳进我的字典城堡里去吧!我在它的字典城堡里快活地遨游着,在那里,我找到所需的知识。
我非常喜欢我的书包,我要好好爱惜它。