书包的作文300字
书包上挂着红色和黑色的背带,旁边有两个黑色的拉链袋,用来装水杯。打开书包。书包里有三层,外加一个小口袋。它们很有用。在顶层,我用它放语文、数学、外语等学习书籍;我用中间层放作业;在最后一层,我用它来装上课需要的铅笔盒。口袋呢?我用它来放餐具。每当我打开书包,它是如此整洁。我好像听到它说:“你看,我的小主人那么爱我。她从不在我身上乱涂乱画,总是把我收拾得井井有条。她真是个爱干净的好主人。”别提我有多骄傲了!
我的书包还是个大肚子。高一高二的时候书很少,一直都是平的。现在我上三年级了,它干瘪的“肚子”上加了很多课本,弄成了一个快要撑破的“大肚子”。
书包是我的好伙伴,跟了我快三个春秋了。它陪我度过了每天学习的美好时光。书再重,也从不抱怨,所以我会珍惜它,更爱它。