书包的作文300字
我的书包很可怜,要是它是活的,它早就逃走了。
我每次去上学都要带画画本、课本、作业本、铅笔盒、文具、水杯、纸巾。简直要把书包撑爆了,而且它还要一直背着这些东西,多累呀!
不仅仅这样,上课时,由于位置刚好够我和书包一起坐在上面,所以我一直靠着书包,挤着它,它又闷又热,我猜它一定被压得喘不过气来吧!
我还要在书包上挂些小饰品,比如娃娃,这样才能让书包变漂亮嘛!可是谁能想到书包的负担又增加了呢,哎,为了书包漂亮,增加了书包的负担,实际上不太好。我“坚持”打扮书包,想想看,书包多累呀,可它也只能默默承受。
每当我做作业的时候,爸爸总是想把书包放在地上。他说:“不然放哪儿嘛!”我实在说不过爸爸了,只好让妈妈说,我不知道妈妈怎么说的,总之,爸爸还是趁我们不注意把书包丢在地上,弄得书包好脏,它的地位太低下了!
这真是一个可怜的书包!