书包的作文300字
我是小主人形影不离的好朋友。我就是书包。
我的外形是一个正方形加上一个半圆,我身上的每个地方几乎都是深蓝色的。我有三个口袋,第一个是用来装书和文具盒的,第二个和第三个是用来装小东西的。
每次放学后,小主人都匆匆忙忙地往我口袋里胡乱放东西。那些杂七杂八的东西在我的口袋里横七竖八的把我撑得好难受。小主人背起我就走,走到楼下篮球场家长等候区,没看见他妈妈来,随手一扔就把我扔在栏杆旁边,把我摔得眼冒金星。我心里想着,小主人这个人怎么这样啊,一点都不爱惜东西,不和他做朋友了!他却自己跑去玩了,不管我了,我对小主人失望极了。过了一会儿,他妈妈来接他了,看见他把书包乱扔,书本还胡乱塞在一起,教训了他一顿,他也认识到自己的错误了。回家后他让妈妈帮我洗了一个澡,放在太阳底下晒,做了一个日光浴,啊!舒服极了。
从那天起,小主人就非常爱护我,总是把书本叠整齐后才放进我的口袋里,也把我挂得好好的。我以前对小主人的想法也渐渐变了,我们又成为了好朋友。