书包的作文300字
现在的书包缺点很多:第一,非常深重,经常把同学们压得直不起腰来,从小就成了驼背。第二,要天天对着课程表把第二天的书装进书包。第三,要经常让妈妈洗,因为现在的书包很容易脏。于是,我想研究一种新型书包。这个书包的外形设计很奇怪:没有书包带儿,没有拉杆,也没有任何提手,颜色是可以随意变换的。
首先,这种书包再也不用背了,就和现在的滑板车一样,滑着走,到了学校把它一叠,它就又变成了一个普通的书包可以放在桌洞里了,而且家远的同学不用家长送,也可以自己滑着“滑板车书包”就能快速地来到学校了。第二,只要你把这学期的课程表录进去,然后按动上面的一、二、三、四、五的开关,它就会读出你录进去的课程表,如果哪本书没装进书包里,它就会一直读这本书的名字,直到你把这本书装进书包里,这样就不用天天对着课程表整理书包了。第三,这个书包不是用布做的,而是用纳米技术做成的,这样就不容易脏了。
我研究的书包不错吧?这将作为“六·一”儿童节的礼物送给大家,让大家在上学、放学的路上不再辛苦,不再沉甸!