过年作文300字
1月29日,为了招待客人。妈妈组织全家将客厅的大灯拆下来洗一下。大灯是由无数个小玻璃球和玻璃片组成的。我被分配了洗“珠子”,我高兴极了。爸爸将珠子取下来之后我就开始洗了,每一个球与片我都用海绵细心地擦洗。洗好后就晒干,干了之后再由姐姐擦去一些小污渍,擦干净了再逐个儿挂上去,一个个跟宝石一样美丽。装完之后,再开起灯看看,灯比以前更加明亮了,真好看!
大年初一,我穿上新衣服,整个人看起来也精神多了,再穿上美丽的外套,心情变得更好了!真是新年新气象。“下去炫耀一下。”一下楼爸妈连忙夸我穿得合适漂亮。可姐姐并不这么认为。这分明是羡慕嫉妒恨嘛!
又过了一天家里正好要做饭宴,请了两位大厨来烧菜,啊,今天有口福了!午饭时间快到了,客人一家一家地到了,我站在门口迎接客人,客人们相互道着“新年快乐”。开饭了,每个人都安坐在桌旁,一共六桌,每桌十人。上菜了,品尝一口,味道真不错。一碗接着一碗,每碗菜都有各自的特色。午饭过后姐姐又带我一起去唱ktv……
这次过年过得真快乐,眼看马上就要上学了,真希望时光能停留在这美好的一刻!