奶奶作文300字
那个暑假的静夜,奶奶走了……
奶奶走的时候,正向着秋。她走过的地方是秋天丰收的田野。
她是走向秋的深处去了?
昨晚,我做了一个梦。我梦见奶奶那满皱的脸上绽开了秋天的笑颜,那满头的白发也随着秋天的田野一起返青了……可我还未来得及把心底的话告诉她,她便又悄地走了。
早晨,我走向洒满阳光的田野。酥软的大地上,一行长满嫩草的脚印,曲曲弯弯地伸向远方……
她是走向那个永恒的童话中去了吗?
奶奶走了,还会回来的。
每晚,我总是守望在窗口,静听着夜的声音。当晚风轻轻哼起那首古老的童谣,一颗流星映亮那条小路的时候,她便回来了,带着新鲜的童话和故事,一直走进我梦的深处……
奶奶走了,在那个暑假的静夜……