让座作文300字
我们大家都应该做一个乐于助人的人,帮助别人是快乐的。如果大家都能奉献自己的一份爱,相信世界一定会变得更加美好!
有一天,我和爸爸像往常一样乘地铁去张府园上剑桥少儿英语课。当地铁列车行驶到新街口站时,上来了一位年迈的老爷爷,只见他满头白发,手里拎着大包小包,看上去很累。于是,我便走上前去,对老爷爷说:“爷爷,您累了吧?去坐吧。”老爷爷跟我客气地说:“你是小孩子,自己坐吧。”我还坚持请老爷爷坐,扶着他慢慢走到座位前。这时,旁边的大哥哥不好意思了,也给老爷爷让座,于是,我们就一起坐了下来。老爷爷向我竖起了大拇指,还问我是哪个学校的,他还说:“南京的孩子就是棒!”
一路上,老爷爷一直在跟我说悄悄话,我觉得十分快乐,能被别人这样夸奖。老爷爷更是乐不可支,脸上始终显出灿烂的笑容。不一会儿,我们要下的站到了,我和爸爸向老爷爷道了别,走了。
我相信我的热情一定可以感染更多的人,让他们也做一个乐于助人的人,不仅仅给老人让座,还要帮助更多需要帮助的人……我相信祖国的明天一定会因为我们而更加美好!