汉字作文300字
汉字博大精深,它那丰富的文化内涵,总让人着迷。在几个星期的探究后,我收获了不少知识。
最让我记忆犹新的环节是猜字谜,程老师在黑板上写下了一首小诗“一点一横长,一撇向西方。并排两棵树栽在石头上。”我大惑不解,心想:“程老师今天怎么诗兴大发啊?”“同学们,请猜猜黑板上的字谜!”程老师揭开了葫芦。原来如此,我思索起来……
“磨”谜底是“磨”!我举起了手,但一个同学已经大声地讲出了答案。紧接着,程老师又写出了新的谜语“一阴一阳,一长一短,一昼一夜,一热一凉。”我立刻开动了所有脑细胞,却怎么也想不出。正当我一筹莫展时,“明,明亮的明!”一个同学回答了问题。
没等我回过神来,新谜语又抛了出来“十字尾巴弯弯,算算数目少三。”我飞快的思考起来,“十”弯一下,还少三,是什么呢?对了,是“七”!我举起了手,“正确”。我高兴地快飞了起来,谜语一个接一个被程老师抛了出来……
虽然活动结束了,但对汉字的探究没有结束。我希望,我有朝一日能在世界的舞台上,展现汉字的风韵,让世界更多人了解汉字。