汉字作文300字
汉字,在中华五千年的演变中不断变化,成为了今天世界独一无二的璀璨之珠——汉字。
古往今来,人们研究出了许多种汉字:有楷书、草书、隶书……楷书端庄秀丽,隶书篆书古色古香,极具风格;草书龙飞凤舞,奔放之极……传诵千古的唐诗宋词,琅琅上口的对联,都是由汉字组成的。
是中国人,一般都会与汉字有深厚的缘分,我当然也不例外。不会说话写字时,看着别人说话,简直就是嫉妒!可长大后,嘴里吐出妙语连珠,笔下写出好词佳句,真痛快呀!正确表达自己的意思,心里真是说不出来的畅快淋漓!当你真正体会汉字的奥妙,你就能体会写出优美文章的自豪与欣喜。当你真正领悟了汉字的含义,你就知道,写出一个汉字,你都要肃然起敬,因为,你写出的每一个汉字,都凝聚着古人的汗水!
汉字,我赞美你!东方文化的璀璨明珠,我赞美你!