汉字作文300字
中国汉字历史悠长,源远流长,内涵丰富,博大精深。
提及汉字,我们一定很熟悉,但你知道汉字的由来吗?我来告诉你吧!古人是通过“结绳记事”“物语”来交流思想感情,同时也流传着“仓颉造字”的传说:仓颉由于在泥地上看到了鸟的足迹,又参考龟纹、虫蛇、黍稷、山川、草木等的动态或形状,终于创造出了华夏民族最古老的文字。从此,汉字承载中华文明,书写了数千年的辉煌历史。如果时光可以倒流,如果仓颉没有造出这具有独特风韵的汉子,我们现在会怎么样呢?一定不会读书时愉悦的心情,一定不会……
班里开展了许多寻找错别字活动。在活动中,我发现了许多错别字,有些是因为形近字,有些是因为读音相同,可是都好简单。如果我不马虎,仔仔细细地写,就一定会写对。以后,在写作业时,我一定不会再写错了!
汉字,这个伟大的名词,我们已经离不开它了。离不开它那趣味性的字谜;离不开它那幽默的谐音;离不开它那干净利落、瘦劲俊丽的书法作品;更离不开它那读起来朗朗上口的四言诗。
汉字可以是诗的摇篮,可以是美丽的鲜花,更可以是一瓶香甜的果汁。汉字,我们将越来越爱你!