再见作文300字
本学期最后一篇周记,老师让我们以“再见”为话题写一篇作文。无奈,提笔苦思。
古往今来,再见送别的场面颇多,但今日要用一个怎么也想不出来,知识逃逸的这么快,我也只好把他们往回抓。
有什么呢?
脑子里仔细的思索。忽然,李白一闪而过。对了,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这不是李白离别时对汪伦来送他感动难以言表而所做出来的赠诗吗?我想,这应该可以吧。
有了一丝灵感,下一个也来的快了。前一个是朋友的送别,这一个应该变了。对了,写恋人。他们相间时难,一件钟情后又要天各一方,确实有些忧伤。
忽想起这几日正学岑参的《白雪歌送武判官归京》。老师说这诗衬托了诗人因朋友返京而产生无限惆怅之情,而塞外的悲凉加以衬托。“山回路转不见君,雪上空留马行处。”的担心。虽然又是友人但老师说贴近生活去写作,这课文不正在学吗?
算了,不想了,三个够了,不抓紧写下课交不了了。