同学作文300字
同学们:
你们好!
我是一名普通的初二学生。我是你们的同伴,或是学姐或学妹。离开了伴随我们六年成长的小学,踏入初中的校门,中学生活开始了,这是新的开始,这意味着,我们各位又重新回到了统一的起跑线,人人都平等的,没有谁是天生的“学霸”,也没有谁是天生的“学渣”,如果你不努力,那么你注定成为一个“学渣”。有一句话说的挺好:上学并不是唯一的出路。是呀,上学并不是唯一的出路。可是你仔细想想,你的手,除了能拿起笔杆之外,拿得起钢筋砖头吗?你的肩,除了能背起书包之外,挑得起扁担吗?你现在衣来伸手饭来张口的生活,你能忍得住以后打工时受到的苦、累,甚至别人的欺压吗?答案是:不能。
初中,是人生重要的转折点,如果你能考上普高,考上重点高中,那么,大学会向你招手。根据最近的数据显示,凡是考上普高的学生95%都考上了大学,虽然不是最好的,但却有本科毕业证。
也许你现在会说:这个作者懂什么,毛头孩子懂什么。
我只想说,同学,你听也好,不听也罢,等你拎着自己的行李去往技校,或者其他城市打工时,请你回头想想我的话。我的话不想再多说。加油吧,同学!