老人作文300字
“蓝天是白云的家,树木是小鸟的家,小河是鱼儿的家,美丽的梅县是我的家乡。”我爱我的家乡,梦想着为幸福家乡贡献力量。
那天,机会终于到来了。这是一个明媚的下午,老师组织我和几位同学到敬老院开展“学雷锋”活动。那天正好是重阳节,我们怀着期待的心情来到敬老院,刚到门口,我们就看见一些老爷爷在下棋,再走进院里,爷爷、奶奶们就迎了上来,我对着一位老奶奶说:“奶奶,今天是重阳节,在这首先祝您们福体安康!学校组织我们来这里与您们欢度重阳了”老奶奶握住我的手,布满皱纹的脸上露出了笑容,连忙说:“好,好,乖孩子,谢谢你们!”我们从背后偷偷地拿出自己的小礼物送给了他们,那些小礼物是我们用积攒的零花钱买的,他们都对我们感激地说:“谢谢你们,真的太谢谢你们了!”
接着,我们来到老爷爷、老奶奶的房间里帮他们打扫房间,折叠衣服……时间一晃眼就过去了1个多小时,汗水湿透了我们每个人的背衣,但看着我们收拾得干净、整洁的房子,一种幸福感顿时涌上心头。在临走前,我们还为老爷爷、老奶奶献上了精彩的表演,逗得他们哈哈大笑。看着老人们和睦相处、开心幸福的画面,自己也感到无比的幸福、温暖。