学会作文300字
一年一度的春季运动会即将拉开帷幕,今年运动会的入场式和往年不一样,我们班打算用踩高跷的方式进场来吸引眼球。
以前我总是以为玩高跷很容易,不就是脚踩在上面,手扶杆嘛,谁不会?可说的容易做的难,我拿着高跷,怎么也站不上去,一站上去就摔下来,最后还是靠妈妈扶着的,真是有点泄气。泄气归泄气,高跷不练还真不行。眼看宋阳阳都能走50多步了,我真有点着急了。
晚上约了平时动作慢半拍的盛泽康一起练,没想到一到小公园,他绕着花坛稳稳地走了一圈,真让我大跌眼镜。我想连他都会了,我肯定也行!就凭这个信念,我又踩了上去。但我没有一瞬间就能学会的本领,险些摔个“狗啃泥”。看着盛泽康踩着高跷在我面前耀武扬威地走过,我心里羡慕得不得了。我观察到他双手紧握高跷,看看自己,高跷也不握紧,不摔下来才怪。找到窍门后,我玩起来容易多了,能走几步了,尽管不算好,但也是一大进步,心里十分高兴,信心十足。
后来,经过一番努力,妈妈也给我提了些建议,高跷也玩得熟练多了。从能走十几步了,到能踩几十步了,心里是说不出的喜悦。真是“功夫不负有心人”。
趁这个双休日,我要抓紧时间多练练,可不能关键时刻掉链子,给班级抹黑。