学会作文300字
星期天,我在家里跟奶奶学包饺子,我非常高兴。
开始包了,我先看奶奶怎么包,奶奶包的很快,一个个漂亮的饺子在奶奶的手中诞生了,看得我心里痒痒的,我拿来一个皮就包了起来,我学着奶奶的样子,先放上馅儿,然后把饺子皮对折起来,小心翼翼地捏着边儿,可是捏着捏着,馅儿露了。于是我又拿来一个皮包起来,这回我少放了一点馅,结果我顺利地包上了,我非常高兴,可是我把饺子往面板上一放,它去像没长骨头似的躺下了,我生气地对奶奶说:“我不包了。”奶奶好像看出了我的心思,笑着对我说:“孙女儿,先别恢心呀,万事开头难,你再包几个试试,你一定会包得比奶奶包得还好看。”听了奶奶的话,我一下子找回了自信,我又接着包了起来,因为有了上两次的经验,我这次包得比上两次包得都好。于是,我包了一个又一个,看着自己包的饺子,我很开心,这时,奶奶摸着我的头对我说:“孙女儿,你包的饺子越来越像,也越来越好看了。”听了奶奶的夸讲,我高兴地跳了起来。
我学会了包饺子心里很高兴,更让我高兴的是从这件事中我懂得了坚持就是胜利的道理。