城市作文300字
厦门,位于福建省,沿海城市。它有着黄金的沙滩,碧蓝的大海。我爱它的风景,我爱它的繁华,我爱它的特产。
厦门它就在海的旁边,所以我又称它“海的孩子”。大家知道,一般城市都会用树来装饰,常用的都是香樟树、棕榈树之类。而厦门呢,它可不是这样,它用的都是椰子树或是香蕉树,而且香蕉树都是成群成群的。椰子树则有些高,在它眼里,那些房子都是“小不点”。
厦门的空气质量特别好,所以常有一些别的城市的人搬来厦门住。厦门十分繁华,小商店的门面都一家挨着一家。你要是能亲眼看一看,保证会大吃一惊,非常想进去逛一逛。
厦门的出租车更是非比寻常。颜色可多了,有蓝色,紫色,黄色等等。厦门还有许多海特产,有三文鱼、鱿鱼、海蛎子等,吃起来美味极了。
厦门虽不是我的故乡,但它的风景、繁华、特产、沙滩、大海完全地吸引了我。我爱厦门,我以后一定要住在那边。