城市作文300字
那名为城市的丛林,是我每日穿梭的森林。头顶上交枝的树梢,透露着漠楞楞的曙色,织密在我身上,那金黄色的交错,是我的例行公事;是我的无奈面对。
弥漫于空气中,那竞争的分子,高速碰撞所激荡的火花,是丛林那特有的“芬多精”令人沉迷的好胜心。人和人之间,摩擦于零公分的距离,面对陌生人的成功,心田宁愿只为自己赞美。在那丛林里,是超乎人想像的互动;是令人无解的问号,那只因存在于内心深处,被豢养的野兽,那好胜心任性的乱窜。
“得饶之处且饶人”或许心坎有种引力牵绊着思想,内心总自我提及的一字──豁,这也许是逃出丛林的捷径。拥有豁达的心胸,是陶潜梦想的乐土;是苏轼遇逆境的解药;是我终身奉行的必修学分。那在令人窒息的城市丛林里,为自己开闢一处桃花源,是为给自己的蔚蓝宇宙。穿梭于人群间,不被那恶势力给感染,给自身一点压力,是成功的催化剂;给自身过多欲求,是梦想的绊脚石。心胸被豁达训练成哲学家,是对人生的一点态度,学习“拿的起,放的下”的一种自我精神。
位于心扉内,我有自我的丛林,头顶上交枝的树梢,透露着漠楞楞的曙色。不同的是,我有豁达的露珠,滋养我人生的森林。