随着夜幕的降临,人们的夜生活也随着开始……夜是美好的,黑漆漆的天空伴着一抹淡黄和天上闪烁的星光相映成趣。为夜,谱出一章浪漫交响曲。看看街道附近的高楼大厦,家家户户亮着那温暖的亮光,形成一道绚丽的风景,同时指引着那些迷路小羔羊回家的路。小道上一旁不起眼的街灯,默默守护着这宁静的街道和每一个过路人。尽管常常受到不安分的小虫打扰,却一直不离不弃,坚守岗位。
一旁毫不起眼的小店,热闹依然。前方不远的,是一间间充满狂欢和热情的酒吧。顾客载歌载舞,玩得不易乐乎;酒保忘我地调制自己的人间美味;老板忙里偷闲地偷乐着,想着火爆得不得了的酒吧。
与酒吧截然不同的,是瑟缩在街道一角不起眼的小咖啡店。这个小小的咖啡店的生意不及酒吧好,却别有一番风味,暖暖的咖啡有着浓浓的人情味,宁静而安详。
从热气腾腾的咖啡店走到大街上,就会看见三三两两地走在一起的人,有的在闲聊,有的安静地走着,有的甜蜜地依偎在一起。
大街上有不少电影院,商场,餐厅。每一处,都热闹不已。夜深了,却还人山人海,每个人的脸上都是幸福快乐的微笑。
夜晚,很美好。很快乐,很宁静,很安详……
空气,很冷。身体,很冰。心,却很温暖。