特产作文300字
我们家乡的特产数不胜数,有让人闻了馋涎欲滴的香油,有让人吃后清凉解渴的西瓜。尤其是双汇生产的火腿肠,更是吃后觉得回味无穷。
火腿肠的颜色各种各样,有的穿着翠绿的“衬衫”,有的穿着金黄色的“外套”,还有的穿着火红的“大衣”。让人看了眼花缭乱。它的形状奇形怪状,有的直挺挺的,像草原的哨兵,有的又粗又短,犹如营养过盛的儿童,胖乎乎的。还有的弓着身子,好似一个驼背的老太太,直不起腰来。火腿肠味道鲜美,有香辣可口的,有玉米味的,还有清真牛肉的。依个人口味选择,保准让你吃个过瘾,火腿肠吃起来也很方便,它不仅可以凉拌、热炒。还可以直接拔开包装吃,只要拔开包装,一股香气就会扑鼻而来,让你垂诞三尺。
火腿肠不仅受中国人喜爱,而且许多外国游客也对火腿肠赞不绝口。我非常喜欢家乡的特产——双汇火腿肠。