借雨伞作文300字
“哗啦啦,哗啦啦。”天上的雨越下越大。今天要下雨,可是我却没有听妈妈的话,带上雨伞,我看着同学们一个一个被接走,我很着急。
突然,我想借雨伞,不过,这种念头很快被打消了,别人会借我伞吗?说不定还会笑话我一番呢!我越想越难受,泪水模糊了眼泪。可大约过了几分钟,同学们越来越少,我想:不能再等了啊,妈妈在上班,爸爸又不在,爷爷和奶奶身体又不好,也没办法来接我,更何况是下雨天呢!这时,我看到了我们班的XX,她平时和我走一路的,我大胆走上去问:“XX,你可以借我伞吗?我没有带。”我低下了头,等着她来笑话我,可是,她微笑着说:“当然可以啊,我们还是一路的呢!我送你回家吧。”她看了看我,几乎被淋湿了,急忙说:“进来躲到我伞下吧!看你都淋湿了!”“恩!”我点了点头。
没一会,到了家了,我对她说:”她笑着说:“没关系,你赶紧回家吧,看都被淋湿了呢!”我走了回家。
我原本以为会得到奚落,却没想可以借到雨伞!这是多么深的友情啊!我很高兴,能有这样一个好朋友,我们既然是好朋友,就应该互相帮助不是吗?