假如作文300字
假如没有森林,地球将会变成什么样子呢?
假如没有森林,世界将会变成什么样子呢?
假如没有森林,人类又将会变成什么样子呢?
假如没有森林,水土就会流失,土壤就会沙漠化,土地将会变成沙漠,不能种植物,人类将没有的食物。如果没有森林,大量土地变成沙漠,人就不能居住,最后人们将没有居住的地方。
假如没有森林,沙尘暴和暴风雨将会给人类带来灾难。树木深深地把根扎入土里,1大片树林就连龙卷风也难把树木连根拔起。暴风雨下的时间很长树木也不怕,只是叶更绿了!如果没有树木,暴风雨就会把房子冲毁。
如果没有森林,鸟儿就没有了家园,野兽就没有了栖息之地。鸟儿就会濒临死亡。
如果没有了森林,我们就没有了书本,手纸……,人们无法学习知识了。
我们要保护森林、爱护树木。