假如作文300字
假如我是鸟儿,我会拥有柔软的羽毛、坚韧的翅膀,我将实现飞行的梦想——我会飞到云层的上方,仔细欣赏那美丽的天空;我会俯视地面端详大地的“缩小图”;我会飞遍世界的每个角落,四处参观,既不要车票,也不要门票。
假如我是鸟儿,我会无忧无虑地快乐生活——我不用成天想着作业是多是少,我不用天天和一些野蛮的、贪婪的人们交往,我不用一日复一日地上学……并且,我还能和一些可爱的、神气的、优雅的、美丽的、奇特的野生动物们(哺乳类和鸟类)做朋友、一起玩耍……
假如我是鸟儿,当小朋友泪流满面时,我会飞到他(她)的身旁,为他(她)唱一首首动听的歌曲,直到他(她)破涕为笑;当小朋友孤独寂寞时,我会悄悄地飞过去,陪他(她)尽情玩耍;当航海的人们迷路时,我会充当“领航人”,指引他们前行的方向……
假如我是鸟儿,我会悄悄地为环卫工人减负(啄食垃圾),我会默默地为农民伯伯分忧(吃害虫)。
总之,假如我是鸟儿,我会无忧无虑、自由自在、乐于助人、懂得奉献。