升旗作文300字
星期一,风和日丽,阳光明媚,几朵白云在蔚蓝的天空上轻轻地飘着,同学们穿着雪白的校服,深蓝色的校裤,佩戴者鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃,准备举行庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始,只听一个庄严的声音发出洪亮的口号:"全体起立,向后转,敬礼!”同学们“唰”地一声,站的笔直,把五指并拢的右手举过头顶,鲜艳的国旗在雄壮的国歌声中徐徐上升,“呼啦啦”国旗升到旗杆顶端,在蓝天白云的映衬下,显得格外鲜艳美丽,映红大地。
这时,我不由地想到国旗象征着坚强。当5.12大地震时,许多房屋倒塌,不计其数的东西被压在废墟中,可想而知什么东西已不再那么美丽,但是国旗仍旧屹立在娜丽,仍然那么鲜艳,那么雄伟,那么美丽,许多人都坚持下来,保住生命。
国旗象征着自豪,象征着骄傲,当奥运会临近,人们沸腾,当奥运到来是,中国运动员凭着自己的不懈努力,取得优异的成绩,当五星红旗高高飘扬在运动场上时,中国人当时是多么的自豪,这创造世界的奇迹,
五星红旗,您虽然普普通通,却富有魔力,让人们为您喝彩,为您欢呼,为您骄傲,我爱我的祖国,我更爱祖国的五星红旗!