自由作文300字
小鸟自由,小鱼自由,小兔也自由,可就是我不自由。
大家可能会说我傻:自由是属于自己的,谁会管你的自由呢?实话告诉你们吧,其实我的自由好象并不是属于我自己的,而是属于我爸爸的。你们可能会觉得不可思议,通过以下几件事,你们一定会相信的。
有一次,几个朋友约我去逛街,我想:反正今天是星期六,再说作业也完成了,爸爸一定会答应我去的。于是,我去跟爸爸说了,谁知,爸爸却板着脸说;“你一个小孩子,逛什么街,再说今天是集市,街上人山人海的,万一你被人拐骗了怎么办?你学过的课文都读熟了吗?能保证考全班第一吗?给我回房读书去。”听爸爸这么一说,我急了,连忙说:“爸爸,如果玩时读书,读书时玩,那么那个人一定是没出息的。难道你希望我是那种没出息的人?”可爸爸根本没把我的话当回事,脸上一种满不在乎的表情。于是,我只好一头钻进了房间。
还有一次,学校放电影,我便去问问爸爸的意见,由于那一天天气比较冷,于是,爸爸就利用这个来阻止我。我也不得不撅着小嘴走进房间。
爸爸,请还我自由,我希望像小鸟、小鱼和其他小朋友一样自由!