自由作文300字
有一个故事,讲的是一只猫曾经在地球上活了一百万次!它做过国王的猫、小偷的猫、魔术师的猫、小女孩的猫、还有水手的猫……这些人都非常宠爱它,曾经为它的死而流泪,但它却没有一次因为离开这些宠爱它的人而流过泪。后来,它成了一只野猫,一只非常美丽的野猫,一只没有人宠爱的猫。它与一只白猫相爱了,生下了很多小猫,它们都非常漂亮。许多年后,白猫死去了,它便哭了,哭了很长时间,最终,它也倒下了。这个故事便是日本作家写的——《活过一百万次的猫》,它告诉了我们许多许多的道理:自由自由是宝贵的,它比人世间任何东西都重要,如果失去了它,生命将会变得毫无意思。为什么它要活一百万次呢?可能是因为它一直都被人宠爱而没有了自由,失去了活着的意义,而当它活到第一百万零一次时,它才活出滋味,活出了正真的自己……