蚂蚁作文300字
在虫子的世界里,最常见的就是蚂蚁,我也常常玩蚂蚁。
有一次,我在我家楼下院子里玩,发现有一根棒冰棍上还有点棒冰,上面却有很多蚂蚁,我想:谁这么不讲文明,棒冰棍乱丢。然后我捡起棒子,扔进垃圾桶里,但掉了一滴奶油出来。
我随后就跑出去玩了,等我玩回来时,发现有很多蚂蚁从垃圾桶方向往这儿爬。这些虫子真厉害,我准备观察一下。蚂蚁又爬上拉那些它们的食物。我有找了个地方,扔拉些饼干下去,等蚂蚁来吃。果然,蚂蚁来了。蚂蚁们同心协力,一起搬饼干。此时,我想捉弄一下它们,在那一块倒拉些水,蚂蚁们都在大水中挣扎,而饼干也被泡湿掉了。蚂蚁们却不顾生命危险,冲上去将饼干抬走了。我还向捉弄它们。又找了一包火柴,将它们身边放些干柴,划着了就扔。顿时,蚂蚁们身边着起拉大火,它们被围困在火海中。我又浇些水上去,我想,水火一夹,就能弄死它们。可是,我想错了,虽说它们伤亡很大,但残兵们还是把饼干送到了洞穴里。
从那以后,我对蚂蚁是非常尊重了。