蚂蚁作文300字
有一种体型虽小,但很团结的动物,它就是蚂蚁。我喜欢它们,不仅是因为它们勤劳,朴实的性格,还因为它们在遇到困难互相帮助,勇往直前的精神。
星期六,天气晴朗,我和妈妈一起去菜园摘菜。来到田地里,妈妈开始摘菜,我刚要帮忙摘,却被菜地里围着一条死掉的青虫来回转了好多圈的蚂蚁给吸引过去了。我好奇地蹲下来仔细看,原来这只蚂蚁想把死了的青虫搬回洞里去,哪想自己却搬不动,正转着圈在想办法呢?过了一会儿,我看见这只蚂蚁掉过头,东蹿西蹿,一路上匆匆忙忙的,看见一只同伴就用触角相互碰一碰,好像在传递什么信息,它的同伴朝那只青虫走去,我跟着这只蚂蚁来到一个洞口,它进去不一会儿,就又从这个洞里出来,这次出来一群的蚂蚁,它们全都朝青虫的方向爬去。这时,我才明白过来,原来聪明的蚂蚁抬起这只青虫,像一群勇猛的战士一样,有条不絮地朝洞口爬去,没有一只蚂蚁偷懒。它们最后费了九牛二虎之力,才把青虫抬进洞里。
晚上,我想这些可爱的蚂蚁可以好好地美餐一顿了。从蚂蚁抬东西这件事中,我明白了一件事:团结就是力量,集体的力量是巨大的!