蚂蚁作文300字
陶陶是一只小蚂蚁,他很善良,他有一个愿望:他想要变大,变得很大很大,不再受欺负。
有一天,风和日丽,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,风轻轻吹过草丛,却传来了一阵阵哭泣声。哭泣声被一只年长的蟋蟀听到了,蟋蟀和蔼地问陶陶:“小家伙,你为什么哭呀?”陶陶边擦着眼泪边抽抽嗒嗒地说:“因为我太小,别的动物老是欺负我,今天早上我找到了一块面包,刚刚搬回家了一点回来发现面包被别人吃完了,他们还嘲笑我长得小。老爷爷,有什么办法能变大吗?”老蟋蟀挠挠头说:“你确定要变大?你变大后会欺负其他小动物吗?”“不会的,我不会欺负他们,我要帮助他们。”老蟋蟀看着陶陶认真的样子施展了魔法,陶陶突然变得很大很大,成了巨型蚂蚁。
成了巨型蚂蚁的陶陶开心极了,他天天在森林转悠。有一次,小松鼠摘松果不小心从树上摔了下来,陶陶立马上前接住了小松鼠。它背着过不了河的小兔过了河;帮小羊逃脱了狼的追赶,帮助。
于是森林里有了一个爱助人为乐的巨型蚂蚁。陶陶很开心,他不再受欺负,他也在帮助更多的小动物。