蚂蚁作文300字
森林里举办了一次运动会,许多动物都来参加,小蚂蚁点点也来了。主持人宣布了比赛的规则,为了所有动物都能公平比赛,动物们举起的重量要跟自身的体重比较后,才能决定他们的成绩。
开始比赛了,大家都信心十足,按照自己的序号,一个一个的到比赛场,使出自己最大的力气,举起重物。轮到大象了,它轻松地用鼻子举起了最重的东西,大象想:“我举的重量是最重的,我肯定能拿到第一!”观众们看了,响起雷鸣般的掌声,都认为大象肯定是冠军。轮到点点了,它只举起了最轻的重量,大家都纷纷嘲笑它,都认为点点肯定是最后一名。
比赛结束了,主持人宣布了最终结果,让大家目瞪口呆,小蚂蚁点点竟然是第一名!大家纷纷向主持人发出疑问,原来,虽然小蚂蚁点点举的重量最轻,可是它的自身重量也非常小,相对它自身的重量,小蚂蚁举的重量是自身重量的100倍,大象虽然举起的重量是最重的,可是还不到它自身的重量的一半,所以小蚂蚁是当之无愧的大力士。大家听了解释,都纷纷明白了,都给了点点热烈的掌声。