国宝作文300字
“全身黑白毛茸茸,肥胖灵活它最懂。
现在成天吃竹子,百万年前却很凶。
大家猜猜它是谁,稳坐国宝位置中。”
对,谜底的确是熊猫。但是,你了解熊猫的其它方面吗?
先讲讲熊猫的历史。熊猫是在新近纪开始存在的,到现在已有八百万年的历史了。在这八百万年里,熊猫家族经历坎坷,终于成为了今天的中国国宝。
接着讲熊猫的名字。熊猫,顾名思义,就是又像熊又像猫的动物。一天,有个人出去打猎,他时而放箭,时而追赶。忽然,他发现一只小熊。这只熊耳朵大大的,全身洁白,可惜在带回家的半路上死掉了。他又去那个地方打猎。这回他捉到了一只黑白相杂、又像猫又像熊的动物,他把这种动物取名为“黑白熊”。
他把这只“黑白熊”放到博物馆里。他觉得这种动物又像猫又像熊,就把“猫熊”写到了墙上。但人们当时是把大字从右往左读的,所以大家都把“猫熊”读成了“熊猫”。人们说“熊猫”习惯了,要改也来不及了。
熊猫的只数极少。目前在圈养状态下的只有三百三十三只,野生熊猫不到一千六百只了。
所以,我们也要爱护熊猫,让它们继续生存下去,安安稳稳地当我们的“国宝”!