毕业作文300字
这节课老师让我们带上字典。我想,带字典做什么呢?
到了学校,老师说:今天我们来玩一个比赛游戏。我一听,心里直纳闷,是什么游戏?
老师让我们分成两组,又在黑板上写了几个我不认识的怪怪的字,他让我们用字典查出笔画、部首、读音和意思,看哪个组做的又快又好。
游戏开始了,我们都捧着字典查了起来,可是我和几个同学的字典怎么也查不到那几个字。
老师说,只有新华字典才能查到,其它的字典不全。我一看,我的是小学生规范字典。老师让一组的同学合作,一起用新华字典查。我们组的王星宇有新华字典,我们就都围了过去,一起查起来,我们要齐心协力,打败那一组的小敌人。
终于,我们比他们先查完了,1比0领先。我们赢了!我们组的同学一起欢呼。嘘先别高兴,也别骄傲,比赛还没结束呢!于是,我们从兴奋恢复到镇静。
第二轮比赛的字,我还是一个也不认识。比赛时,王艺博的意见总是和我们不一致,总是打扰我们,影响我们的速度,王星雨说:懒得理你!我告诉他别总打扰我们了。可是已经来不及了,完了!完了!他们赢了,被他们追上了,这回变成平局了。
为什么只有两局比赛?如果再有一局,我们一定能够打败那些小敌人!
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!