毕业作文300字
早上,戴老师说到“毕业那天”时,不知怎么的,我的鼻子酸酸的,不知是因为这“毕业那天”,还是老师说得太感人,我要哭出来了,但我忍着,我将泪留在眼眶中,它在打转儿。
说真的,我好想哭,虽然老师的话中没有豪言壮语,但一句一句印在我心中。这也许源自于真实、真诚,使我想痛快的大哭一场。“精诚所至,金石为开”,直到现在,我才知道真诚的穿透力有多强,它胜过无际的大海,高过太空宇宙,热过炽热的太阳,它是无穷无尽的,它是无所不能的,它将我们师生的心紧紧相连。
我的泪是自己的,但却控制不住它,眼睛也好像无法承受了,眼泪顺着眼角流了下来,我用手把它轻轻擦去,泪珠没了,却留下一条深深的水印。周围已有几个同学哭出声来,可谁也没有觉得别扭,因为,我们大家都有一颗相同的心。
我的泪涌了出来,它从眼眶中转了出来。老师,我们大家都舍不得和你分别,但正好如你所说的:“我今方少年,理应展翅飞”。我们一定会拿最好的成绩给你看,写到这儿,我已经泪流满面了。