帮助同学作文300字
说起帮助,我常常能帮助别人,下面来听听我是怎么帮助我们班的同学陈龙吧!
陈龙在我们班里学习比较差,就连基础知识看拼音写词语都不会,老师每天布置的家庭作业,他不是没写就是写错。有时候他没写还骗老师说:“没有带来,放在家了。”。因此,我经常抽 时间帮助他,叫他认真完成家庭作业。”几天后就受到老师的表扬,同学们也很高兴。
一天,陈龙又有一个看拼音不会了,他让我来教他。我一看,便叫他拼给我听,发现他不是拼不起来,而是字写不起来。后来,我教他认识了一些生字,还出了一些题目让他做,几个星期下来,他终于会写看拼音写词语了。陈龙会了,我也很高兴。
还有一次,陈龙又请教我,说一道数学应用题不会。我一看,哦,原来是一道很简单的题目,我说:“这很简单呀!”于是,我便给他解释了起来。教他计算的方法,经过我的一翻解释,陈龙终于搞懂了。我走的时候,陈龙还笑眯眯地跟我说:“谢谢你!谢谢你!”我说:“不用谢!”
后来,我天天抽时间帮助他搞复习。经过我一点一点的教他,他终于在学习上有了很大的进步,也常常受到老师同学的好评。
我希望陈龙会在我的帮助下,从差生变成好生,同时我也认识到帮助别人也是一件快乐的事。