春天的作文300字
春天来啦!春姑娘乘着清风来了,他轻轻地用小手将枯草上的雪花弹掉,将小燕子叫醒,这,代表着春天来了
春姑娘跑上天,雨滴问他;“春姑娘,我们要怎样落下去?”春姑娘左思右想,一会看看雨滴,一会看看大地,笑着对他说:“你要滋润大地,唤醒泥土,要让桃花洗澡,让柳树发芽,你说该怎么落下去?”与地点点头,春姑娘继续说:“我会让雷云哥哥打鼓,一听到打鼓声,你就落下去,懂不懂?
见雨滴点头,他便安心的走了。
春姑娘见什么都安排好了,就可以去报喜了。他先跑到小溪边,用小手抚摸着小溪——他要唤醒小溪,小溪抖抖身子,睁开眼睛,看着这幅美丽的画,高兴极了,一看就知道春天来了,还没等春姑娘反应过来,就来这春姑娘跑了。做了车的春姑娘,不用小溪嘱咐,就立刻去叫雷云打鼓。
雷云还在休息,见春姑娘来了,立刻起身,春姑娘对他说:“来,来,轻轻地打鼓,别把孩子们吓到。”来运这就开办。
这就是春天。