星星作文300字
小时候,总是乘凉在枣树下,两只小手指着天空,唱着那首永远不过时的歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”那时总天真的认为星星是快乐的,现在想想,他们是否有着高处不胜寒的困扰?
人们说北斗七星是团结的象征,不管什么时候,它们七颗星永远在一起,可我却不那样认为我觉得星星闪烁是因为他们在哭,因而他们的泪水在闪烁。我想,如果他们有心灵的话,是否会伤心?会悲痛呢?
我真想发出感叹:星星,你好么?
那远在天边的星星就像十分有钱的人,也许就是因为他成功了,他站在金字塔尖了,才感受到了高处不胜寒,才失去了原本原本拥有的小幸福,不是吗?
星星你好么?你开心么?
放下手中的活,遥望渐黑的天空,或许你就会懂得……