狗,是每个孩子想拥有的宠物,孩子们会像对待妈妈那样对待自己的宠物。
我曾养过一只小白狗,我就叫他“来自火星的狗”,因为这只狗是稀有“冰雪萨姆耶”俗称“雪山狼王”。这只狗非常温顺,不过,它在不认识的人面前非常暴力。
说实在话,它还是我的恩人,因为我在遛他的时候,不小心中暑了,它急忙大叫,有大人拿来一盆水,往我脸上泼。不久之后,我醒了,它救了我,我很感谢它。
又一次,冬天,它在一个河水里游泳,我想也想不通,大冬天的,谁也不敢在结了冰的水里, 欢快地游泳。而它却在水里游泳? 哦......知道了,不愧是“雪山狼王”,在雪山上生活,佩服佩服。
狗,有的家长会反对养狗,可是,狗并不是我们想象的那样讨厌,现在,有许多狗因为我们讨厌而死亡,要珍惜一个个幼小的生命,我们要爱惜小狗,爱惜生命。对别的生命关爱,就是对自己的生命关爱。