我的爸爸,一个爱动脑筋,动手能力极强的爸爸。
炎热的夏天,我在房间做作业,一直正常工作的电扇突然罢工了。这时,正在看报纸的爸爸马上拿出工具箱,用扳手将电扇上的螺丝都拧下来,仔细地观察起来。在他的冥思苦想下,终于找出了问题所在。原来里面不止有脏东西卡住,还有一些小零件磨损了。于是爸爸把整个风扇都清洗擦拭了一遍,然后从工具箱里找出一些螺钉和软垫片之类的东西,经过自己的加工、改装,电风扇终于又重新转动起来。
爸爸不善于说话,但动手能力却很强。卫生间的木门移不动了,爸爸就自己拆装,又重新换了一扇崭新的百叶门;我做作业光线不够,爸爸立刻动手又接了一根电线,装上了明亮的节能灯……说起来还真神奇,生活中的一些麻烦事,到了爸爸手里都会迎刃而解。
他就像一位神奇的魔法师,不断地用他的智慧和爱心创造着一个个奇迹。他虽然很平凡,但在我的心里,他却很伟大。