世界作文300字
今天上午,我们在班级的投影里看了一次演讲,是一位老师跟学生们面对面的讲话,那位老师姓邹。
邹老师讲着,我的眼泪在眼眶里打着转终于忍不住了流了下来。等老师讲着感恩故事的时候,我们已经放声痛哭了。第一个故事是关于非洲人的,我记得非洲人说的一句话:“虽然我是非洲人,但我的血是红的。”听到第二个故事,我已经不断地擦眼泪了,我要对老师说:“老师,您辛苦了。”我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”我要对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。”我的感受非常非常深。
从现在开始,我会更加好好读书,对的起我的老师,对的起我的妈妈,对的起我的爸爸,更重要的是对的起自己的祖国,让中国更强大,我也要“为中华之崛起而读书。”
爸爸、妈妈如果听了邹老师的演讲一定也会被感动的,一位非洲人、一位妈妈、一位儿子、一只小鹰……,他们都是平凡又伟大的。让世界充满爱吧!让爱无处不在,让我们的祖国更加伟大!
邹老师,谢谢您给我们讲这些,您让我们懂得了老师、爸爸妈妈的辛苦和伟大,老师,爸爸、妈妈您辛苦了!