姥姥作文300字
我的姥姥今年50岁了,但脸上一点儿皱纹也没有,头发梳起来特别精神,显得很年轻。她细细的眉毛下有一双乌黑的眼睛,总是对我微笑,显得那么的慈爱。
每天早晨,姥姥把我送到学校上学,晚上又要接我放学,白天还要在家做家务,可真辛苦啊!但是姥姥从不抱怨,尽心尽力地照顾我们每一个人。有一天晚上,我练书法练得比较晚,大约十点钟了,姥姥还在洗衣服,我关心地说“姥姥,您怎么还不睡呀?”姥姥说:“你先睡吧,明天还要上学呢!”
我迷迷糊糊地去睡了。不知过了多久,我隐隐约约听到一个喷嚏声,一下就醒了,我睁开眼,看见姥姥正弯腰轻手轻脚地给我盖被子,她自言自语地说“这喷嚏打的,差点把孩子吵醒了。”我赶紧闭上眼,继续装睡,心里既感动又难过。感动的是,姥姥宁愿自己睡不好也要把我照顾好;难过的是,姥姥为了给我盖被子自己着凉了。
这就是我的姥姥,一个永远先为别人着想而忘了自己的人,一个我永远尊敬并感谢的人。我爱我的姥姥!