我们作文300字
地球是我们的家园,我们应该保护它。可保护环境的行为不断减少,破坏环境的行为却不断增加。因此,我做了一个小调查:为什么人们会乱扔垃圾?
通过百度、调查、询问,我们大概了解了一些情况:有一些人为了方便,将垃圾丢在地上,而这种恶习又被传给了子子孙孙。一年年,一代代,扔垃圾的人随之就越来越多了;有人把垃圾故意丢在地上,就为图个乐趣,结果久而久之,乱扔垃圾成为了他们的习惯。
我们人类一个人平均一天大约制造500克垃圾,1亿人每天制造约有5万吨,全国13亿人每天至少65万吨,而环卫工人也不多。该怎么办呢?
我认为,保护环境,人人有责!平时一个小小的坏习惯,你可能不会在意。可你长大了,坏习惯变成了一件很大的坏事,那你后悔可就来不及了。
所以,我们看见垃圾就该随手捡起,扔进垃圾桶;看见有人在破坏花草树木,杀害小动物,就该及时制止,并告诉他,动植物也是地球的一员,我们要保护它们,而不是伤害它们;出门尽量不开汽车,步行、坐公交车、骑自行车,都是好的选择。
地球让人类诞生,人类却肆无忌惮地破坏大自然;地球让人类生长,人类却杀害小动物,乱砍乱伐森林……我们应该保护大自然,为地球做出贡献……