我们作文300字
我们班的“星”很多,书法星、文艺星、学习星、纪律星……真称得上是“群星闪耀”啊!其中还又一颗闪亮的“绘画星”,她叫小丽。她的绘画星的称号,可不是浪得虚名,那可是有真本事的……
就说那一次吧,我们班办黑板报,需要在右下角画一幅插图,这可不像在电脑上添加图画那样简单,带你及“确定”就可以了,我们班委许多同学都画不好,个个都叫苦不送。“怎么这么难画呀!谁画得好呢?不画了,不画了……”就在大家都为难之际,小丽站了出来,说:“让我试试吧!”只见她拿上一截彩色粉笔,斜眼看了一眼书上的图画,手便在黑板上挥舞起来……一会儿,又拿起黑板刷擦拭一番;一会儿又拿起彩色粉笔舞上几笔;一会儿又拿起吃在量一下……
过了十几分钟,终于完成了,我们马上凑过去看,只见那黑板上的鸽子,一只张开翅膀,在蓝天中展翅飞翔,一只正探着脑袋在看一本书籍,画得活灵活现。我们看了,无不拍手称赞。我说:“小丽,你可真行啊!”小丽谦虚的说:“哪里哪里,其实我画得也不好啊!”
这就是我们班的“绘画星”,她不仅画画得好,而且热爱班集体,乐于助人。