雷的作文300字
闷热无比,一个夏日的午后。
烈日炙烤着大地,人们显得焦躁不安,空气炽热沉闷的让人窒息。单调刺耳的蝉鸣穿过厚厚的树叶让人感到厌烦,人们挥着扇子,渴望一丝清凉。
三伏天,孩子脸,天气说变就变。一阵大风吹了过来,酷热后突来的清凉,使人们感到无比舒适。天渐渐暗了下来,只见一团团黑色的乌云迅速在空中集合,瞬间太阳被吞噬了。忽然,一道耀眼的闪电划破了整个天空,带着丝丝寒光射向大地,紧接着,雷公就开始咆哮了,天崩地裂的雷声打破了大地的寂静,在天空回响。雨点似乎挣脱了束缚,无情地砸向大地,剌耳的雷鸣仿佛在为大雨打鼓助威,雨声夹杂着雷声越下越大。大地顿时乱套了,树木被狠狠地摇曳着,发出痛苦的响声;可怜的小花小草被吹打得东倒西歪,失去了往日美丽的“颜色”。大家东奔西跑,乱成一团,来不及收的衣服在晾衣杆上飘摇不定,像一面面旗帜在狂风暴雨中摇来晃去。山边的小路成了一条条“小河”,哪些田间劳作的人们,弯着腰顶着雨急急忙忙往家里跑。
大概下了一个多小时,应该是累了吧,雨渐渐变小了,雷声也嘶哑了,大树又站直了伟岸的身姿,沾着雨滴的花草显得格外的精神,孩童又开始嘻戏了,山村渐渐恢复了热闹的模样。