雷的作文300字
我们身边有许多像雷锋一样的人,譬如说,在风吹日晒中指挥交通的交警叔叔;帮助盲人过马路的小学生;起早贪黑打扫街道的清洁工阿姨……他们都是值得我们学习、尊敬的,但郭明义叔叔的所作所为更使我敬佩。
郭明义叔叔是铁矿采场一名普通的公路管理员。他几十年如一日,助人为乐、关爱他人、感恩社会,先后资助180多名贫困生,累计捐款10多万元。并且,他无偿献血20年,据统计,他累计献血6万多毫升,相当于自身总血量的10倍,至少可以挽救75名危重病人的生命;,坚持常年献血,带动广大职工献血。他无偿献血20年,累计献血6万多毫升,相当于自身总血量的10倍,至少可以挽救75名危重病人的生命!我想,大家像我一样,看到这些数字后都十分惊讶。然而,在众多媒体、网民的关注下,郭明义叔叔并没有停止对他人的帮助,他总在问自己还应该做些什么,还能够做些什么……
在郭明义叔叔的身上我们看到了雷锋的影子,他使我们明白雷锋并没有去世,他的精神永存!
同学们,从今天开始,从现在开始,让我们从身边的每一件小事做起,学习郭明义助人为乐的良好品质,弘扬雷锋无私奉献的精神,使这个社会沐浴在爱的阳光中!