团结作文300字
铁头鸟和大嘴鸟都是愤怒小鸟家族中的成员。它们俩都认为自己才是小鸟中最厉害的一个,所以他们谁都不服对方。
有一天,它们俩又碰到了一起,都说自己的本领才是最大的。正好前面有一座坚固的房子,大嘴鸟说:“让我们比一比,谁能把这座房子撞到,谁的本领就最大!”铁头鸟一听哈哈大笑说:“小意思,看我的!”只见铁头鸟鼓起全身力气撞向房子,可是房子却只晃动了几下没有倒掉。大嘴鸟看了也哈哈大笑说:“你不行,还是看我的吧。”它高高飞起,利用回旋的力量撞向房子的背面,结果房子也没有被撞倒。
这下,它们俩都没法子了。这时旁边的大树爷爷语重心长地对它们说:“你们为什么不齐心协力一起试试呢?”它们听了大树爷爷的话眼睛一亮,决定一起行动。铁头鸟冲向房子正面,大嘴鸟冲向房子背面,只听见“轰”的一声,房子倒掉了。
它们俩欢呼着拥抱在一起,同时它们也明白了团结的力量才是最大的。