小树作文300字
“沙沙沙”“沙沙沙” “沙沙沙”, “沙沙沙”一场春雨过后,我在外婆家惊喜地发现小树发芽了原来光秃秃,灰褐色柳条鼓起了一个个黄豆粒大小的点,那就是芽苞它们左一个,右一个,排得真整齐.
过了几天,芽苞变大了,它们紧紧偎着柳条妈妈有的像一颗绿宝石,在阳光下晶莹剔透;有的昂着头好似可爱的小导弹,仿佛就要一飞冲天了;还有的像一个谦虚的学生,弯着腰,低着头,在向大地妈妈学习呢……不久,一个个芽苞爆开了,毛绒绒的,多像一条条小毛虫呀!有的抬着头,好奇地张望,有的弯着腰,缩着脖子,还有的胖乎乎的,真可爱!这些嫩绿嫩绿的芽苞缀满了枝头在阳光的照耀下,一根根柳条倒挂下来,像姑娘的长发.
“沙沙沙”“沙沙沙”,在春雨的滋润下,芽苞迅速地生长着你看,有的舒展着叶片,像一朵小兰花;有的中间抽出细长的叶子,四周微微翘起,多像戏剧里的兰花指啊!过了一阵子,叶片变宽,变大,变厚实了多么充满了生机啊!一阵春风轻柔地拂过,就像一群群身着绿装的仙女翩翩起舞,柳条像仙女的裙带,随风飘荡.
我漫步在河边,我不禁想起那贺知章诗人写的诗,春天来了,春天来了,春天里的小树最美了.