新疆作文300字
我喜欢杭州那‘淡妆浓抹总相宜’的西湖,喜欢北京那雄伟壮观的天安门,喜欢那神奇绚丽的九寨沟,但是我更喜欢新疆的景、物、人……
新疆的旖旎风光令人心驰神往。‘明月出天山,苍茫云海间。’
白雪皑皑的天山圣洁美丽。在阳光的照耀下,犹如美丽的仙子披上了金色的面纱,楚楚动人。雪山下辽阔的草原、蜿蜒的河流、悠闲的牛羊组成了田园诗画。
新疆不仅风光迷人,更是瓜果的天地。水蜜桃、杏子、香梨、无花果、哈密瓜……这里的葡萄酸甜可口,驰名中外。咬一口,酸甜的汁水在我的口腔里蔓延,里面在上演着电影一般波涛汹涌的海面。每一个毛孔和身上的细胞都在为这可口的葡萄赞叹。它们的形状各式各样,有的长得像瓜子,有点长得像月亮,圆不溜秋的,有的长得像孙悟空的脸蛋,有的像美人的手指…
新疆景色美丽、果实美味,更让人感动的是新疆人的心灵美。有一次,我到了一个村庄,想休息一会儿,谁知那儿的人非常热情好客,有的送我们水果,有的送我们生活用品,还有的让我们去他们家休息品茶。
同学们,老师们,新疆景色迷人、瓜果飘香,人们热情好客,一定让你意犹未尽,流连忘返!