哈喽,大家好,我是一条小黄鱼,今天我们将来探索一下人类的世界吧。我本来在一条小溪里面,那里还有很多跟我一样的同类,我们每天无忧无虑的在水里游玩着,然而好景不长。
近些年来由于人类的乱砍滥伐,加上在工厂里的越来越多,导致河水里面污浊越来越多,其中和我的同伴们他们也相继的被污染感染死了。我和其他的小伙伴逃到了其他的小溪里面,然而我和小伴还在这里没生活一个月,人们又开始在这里,开设工厂了。甚至有的妇女到河边来洗衣服,这严重污染了水质,我和我的小伙伴们不能在这里继续生存了,所以我们又逃到了其他的地方。在逃亡途中,我的小伙伴们被污水感染而死,就剩下了我一个,我非常的伤心,人类为什么要对待我们?我们没有做什么,人类为什么要污染环境?这不就是为了利益吗?可是这样的话只会适得其反好不好?人类如果没有好环境的话,就不能赖以生存了,到时候自食其果的只会是人类。最可恶的是有的人丢废弃的金属,这样只会一直污染水质,到时候你们人类喝了河里游里面的超标的重金属的水,你们会生病了,所以说人类请善待我们吧。
我想高呼请人类合理利用环境,不要乱捕滥杀污染环境。