蚂蚁作文300字
星期天,我在公园的草地闲逛,突然发现了一支黑色的队伍。这支队伍走成了一条弯弯曲曲的小路,这是什么呢?我趴下去一看,噢,原来是一支蚂蚁军呀。
我好奇地跟着这支蚂蚁军来到它们的窝旁。瞧,它们正忙碌着呢:有的蚂蚁从洞穴里搬出泥土,有的蚂蚁往洞穴里运粮食,还有几只大蚂蚁正来回穿梭,好像是在指挥其它蚂蚁。原来蚂蚁也会指挥呀,那蚂蚁也像人一样能游泳吗?
于是,我拿来一个装了半杯水的杯子,抓了几只蚂蚁放进去。面临这突如其来的洪水,蚂蚁们惊慌失措了。过了一会儿,它们又镇定下来了,好像在里面商量着怎么才能逃离这洪水。可是它们试过许多的方法还是不能成功。原来,蚂蚁是不会游泳的。于是,我把那些蚂蚁捞了出来,蚂蚁抖抖身子,又爬向蚁群,开始了新的工作。
小蚂蚁真可爱。