湖的作文300字
美丽的西湖位于浙江省杭州市,她风光秀丽、景色宜人,就像一幅美丽的画。
你知道西湖名字的由来吗?古时候有一个叫玉龙的和一个叫彩凤的是一对夫妻,他们十分相爱。玉皇大帝派天兵天将到人间找美女,天兵天将把彩凤抢走了,玉龙很伤心,山神知道后告诉他,只要把石头变成明珠就可以和他的妻子见面了。于是玉龙每天磨石头,终于磨出了一颗明珠,他们也相见了。玉皇大帝知道了就来抢明珠,在争抢中掉入了人间,就成了西湖。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约的倒映在湖水中。
中午,太阳高照,整个西湖的美景和周围的建筑都清晰的展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,西湖好像挂上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像通话中的仙境。
西湖风光秀美,吸引了许许多多的中外游客。