小鸟作文300字
那天傍晚,我和爸爸妈妈正在阳台上给花浇水。忽然,一只小鸟从天上飞来,落在阳台上,只见它扑扇着翅膀,却怎么也飞不起来了。
大家都很兴奋,一阵手忙脚乱之后,妈妈捉住了小鸟,又从家里找出一只鸟笼,把小鸟装了进去,还在鸟笼里放了水和米。我们把鸟笼拎到了书房里。
本来我以为小鸟会安心住下来了,可是,小鸟不吃也不喝,一直不停地跳来跳去,还不断尖叫着,很害怕很着急的样子。爸爸说:“小鸟不吃不喝,一定会死的。”妈妈说:“小鸟有自己的家,它的爸爸妈妈肯定也在着急地找它呢,我们还是放生吧!”
于是我们把鸟笼又拎到阳台上,把小鸟放了出去,我们马上回到屋里。过了一会儿,我再到阳台上去看时,发现小鸟已经不见了,我想小鸟一定是跟它的爸爸妈妈回家了。