小鸟作文300字
有一天,小男孩乐乐出去玩,玩累了,就想回家休息。可是,回家的路上,乐乐在一颗大树下看见了一只小鸟。小鸟痛苦的躺在地上,不停地扇动着翅膀,乐乐小心翼翼的抱起小鸟,好奇的看了看它的翅膀。哦!原来它的翅膀受伤了。
乐乐紧紧的抱着小鸟往家跑,回到家,他赶紧从柜子里拿出绷带给小鸟包扎好伤口,小鸟开心的在桌子上叽叽喳喳的叫着,好像是在感谢乐乐。
过了几天,乐乐给小鸟拆开了绷带,他惊喜的发现小鸟的伤口愈合了,小鸟高兴地飞了起来,它在乐乐周围飞来飞去,好像在给乐乐唱歌,他们很快就成了好朋友。
乐乐越来越喜欢小鸟,他觉自己离不开小鸟了,于是,他想到一个好办法,可以让小鸟一直留在他身边,他给小鸟做了一个精致的小笼子,让小鸟住在里边,乐乐非常开心,情不自禁的跳了起来。
可是,小鸟好像越来越不开心了,它不想理乐乐,乐乐想:小鸟为什么不开心呢?他觉得,小鸟应该是想家了。
于是,乐乐带小鸟来到了一片草地上,他双手捧着小鸟,小鸟用力拍打翅膀,一下子就飞到了天空中,脸上露出了灿烂的笑容,乐乐也笑了,小鸟越飞越高,最后不见了踪影。