小鸟作文300字
可爱的小鸟在天空飞行,可是它并不快乐。它很没有力气,而且已经消瘦得不行了。它边飞边哭,缓缓地在空中徘徊,但是它忘不了曾经的美好家园和它的亲人。
记得以前,它的家在那片宽广的森林,鸟语花香,许许多多的小动物和它一起嬉戏,空气也是那样清新,小草是那么碧绿,小溪是那么清澈,一切都是那么美好。花儿竞相开放,风景秀丽。更美好的是,那儿有一棵又一棵的大树,小鸟们能自由自在地在这片天空翱翔,因此,它也结识了许多朋友,小松鼠、小兔子……
仅仅一年的时间,它的家园变了,一切都变了,空气不再是那么清新,溪水不再是那么清澈,小草不再有生机。真的,一切都变了。更可恶的是,小鸟的家园变成了化工厂,从此以后不得安宁,还经常排放污气。
从此,小鸟不能自由地呼吸,不能尽情地玩耍。小鸟最后一次向人们呼吁:“拯救人类共同的家园,保护环境吧!”
的确,保护环境,是人类共同的责任。