我早上还在睡梦中,突然被窗台上滴答滴答的声音吵醒了。我拉开窗帘一看,下雨啦。外面雾蒙蒙的什么也看不见。我起来打开窗户,雨水伴着哗啦哗啦的声音一下子向我扑过来,外面雨下得挺大。我打了个寒战,连忙关上窗户。天渐渐亮了,雨还在下,但是小多了。
我撑起伞出去看雨。雨滴落在伞上,发出吧嗒吧嗒的声音,好像奏着欢快的乐曲。成串的雨珠顺着伞骨滑下来,摔在地下碎成了一朵朵水花。雨渐渐大了起来,伞上的水珠连成了一条线,好像织了一道珍珠帘子,把我围在中间。雨滴像顽皮的小精灵重重地打在我的脸上,钻进我的怀里,凉凉的。
路上的雨水汇成了小溪,打着旋儿向低洼处流去。远处天空中的雨点密密的斜织着,像一张大网笼罩在天地间,混沌一片,树木和房屋都模糊起来。我心想,要下更大的雨了。果然,过了一会儿,雨越下越大,我只好赶紧跑回家去。秋天,下这么大的雨,还真是少见呢。