秋雨作文300字
自古以来对秋雨的描写,佳句甚多。今年的秋雨来的突然,天气冷的痛快。静下心来,窗外是潺潺的雨声,萧萧的雨幕,翻看着课本,感受淡淡的书香,随诗词的牵引,拨云穿雾,去感受秋雨为何物。
“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”、“天街小雨润如酥,草色遥看近且无”都描绘出了秋雨给人们带来的美好享受。
微风中,飘撒着那带着凉意的雨丝,更能体现秋雨带给秋天别具一格的韵味。放下雨伞,雨滴飘落在身上,丝丝凉意吹散了心中的浮躁。眺望远方一滴滴细腻的秋雨洒落在树上,树叶在秋风中摇曳,使眼前的一切构成了一幅纯静的画面。
秋雨带来的不只有享受,更带来无限的伤感,看到秋雨来过后操场上杨树不在有往日的生机,顷刻间使人感到几分凄凉。“看着岁华如箭几多事,秋月秋宵秋日长”,秋天总是会被浓浓的悲秋情绪紧紧包裹,希望我能从悲宁的秋雨中解脱,而是去感受那喧嚣夏日后的清新宁静。