秋雨作文300字
一大早,一阵沙沙的雨声把我从睡梦中惊醒。我赶紧穿上衣服,推开窗户往外看。哦,下雨了!
细如牛毛的小雨像一根小针一样从天而降。天塌下来了,雨下得很慢,像在弹一首优美的钢琴曲,时而急时而缓。早晨,黄豆般的豆子从天而降,像可爱的小天使一样来到人间。一些顽皮的小天使扑进大树妈妈的怀里,扑向小草的弟弟,仿佛在向小草的弟弟讲述天上的趣事。他身边的草被迷住了,在秋风中频频点头。落在屋顶上,溅起晶莹的小水滴,落在窗户上,在窗户上留下泪痕。行人伞上,伞像一个彩色的蘑菇,它像一朵彩色的花,发出声音。有几个精灵调皮地钻进人们的脖子里,像洗冷水澡一样,非常舒服。
俗话说“一场秋雨一场寒”,难免给人带来凉意。你消失了,滋润了一切,向大地展示了一幅生机勃勃的景象。啊!雨,你是生命的源泉,幸福的使者!
我爱你,迷人的秋雨。