秋雨作文300字
清晨,我登上屋顶的阳台晨读。风儿阵阵吹过,丝丝凉意袭来,我不由得抱紧了双臂。抬头望去,空中阴云密布,远处的小山和房子在雾气中若隐若现。“天上钩钩云,地下雨淋淋”。妈妈说:“看来要下雨啦。”
果真,当我刚刚下楼准备出门,秋婆婆就打起了喷嚏,一丝丝雨丝从空中飘了下来,轻柔地落在地上。大路旁,大树伸开手臂,迎接难得的秋雨,好像要把这个夏天的饥渴弥补回来。大街上,行人们纷纷撑起雨伞挡雨,不少人穿上了长袖外套;而空气也变得潮潮的,秋雨绵绵,悄无声息地把夏天的炎热,一点儿一点儿抽走啦。我跑进雨中,踩着地上一个个小水洼。秋雨们叫着、笑着、跳到我的头发上、衣服上、鞋子上。妈妈叫嚷着:“快穿上外套,小心着凉”。可我不在乎,因为我喜欢这场秋天的雨。
下午,雨停啦。我再到屋顶上,看到栏杆上屋檐边,滚动着颗颗晶莹的小水珠,我想,那是秋雨走后留下的痕迹。清透的天空中,一只只灰白色的鸽子从这儿飞到那儿,显得特别兴奋。小区公园里,颗颗树木得更加翠绿油亮,似乎在感谢这场及时雨,让它们植物重新恢复了生机。我也想对秋雨说:谢谢你,是你让大地在严冬到来之前,呈现最后的勃勃生机。