秋雨作文300字
秋天,悄悄地来了。推走夏天的酷热,拉来了秋天的凉爽。秋雨也随之而来,跟着一阵阵凉风。
秋雨来临之前,不像夏天,在漆黑的夜晚,柳树的枝条跋扈的抽到灌木丛的脸上。雨珠有花生豆那么大,咚咚的砸在人们的头上,有一个闷热。秋雨刷刷刷的,像一根根细竹子。落到头上,身上很凉爽。并不会因为下雨,人们纷纷回到家中。而是基本不穿雨披。因为秋雨的攻击力很小。雨从天上落下来,就像一根根白色的、晶莹的丝线一样,嗖嗖嗖,一连串的落到地上、树上、头上、植物上。
雨中的小伙伴叽叽喳喳地,慢步走着。如果是夏天的雨,他们一定会穿着雨披,以百米冲刺的速度找到合适的、躲雨的地方。他们聊着天,说这话,嘻嘻的笑着。女生们都没有跑,因为秋雨没有打雷和白色的闪电。所以,他们总是拉着手。
秋雨给我带来了凉爽,让我再一次感受到雨后的风。他们成群的扑到我们的脸上,舒服极了。