秋雨作文300字
秋雨不像春雨那样生机勃勃,不像夏雨那样气势磅礴,也不像冬雨那样冷若冰霜。秋雨绵绵,好似一位秋的精灵在空中跳舞,驱走炎热,给我们洒下凉爽。
天空阴沉沉的,好像都透不过气来。天空落下几滴雨,很快越下越大,朦朦胧胧,若隐若现,好似给万物蒙上了一层缥缈的白纱,宛若仙境一般。
秋雨是温柔的,轻柔的雨点落在了地上,溅起了小水花,小水花欢跳着,仿佛庆祝着秋天的到来。秋雨是亲切的,轻柔的雨点抚摸着小花小草,抚摸着大地万物。
秋雨是一个颜料盒,为万物染上颜色。落在树上,就把树叶染成红色,为这大千世界添加一抹靓丽的色彩;落在庄稼上,使高粱弯了腰,使稻田掀起了波浪,使农民伯伯笑得合不拢嘴。
绵绵秋雨,淅淅沥沥,好似下也下不完,在这白茫茫的烟雾中,隐约可以看见远处金黄的稻谷和火红的枫树,如同一幅绚丽的图画。
雨水给秋天增添了迷离的色彩,我爱这秋天,更爱这秋雨。