秋雨作文300字
秋天的雨,是一把金色的钥匙。它带着清凉和温柔,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
我家的院子里有一条石砖小路,道路两旁有几棵银杏树和枫树,茂密的树下,有两排石凳,石凳旁边,有几丛星星点点的花草。
早晨,当我起床准备去上学时,窗外正淅淅沥沥的下着蒙蒙细雨,雨滴一滴一滴的滴在院子里的石砖小路上,在这秋天的、清凉的雨里,银杏树掉下了一把把金黄金黄的扇子;枫树掉下了一个个红色的小巴掌,这“扇子”和“巴掌”一掉下来便紧紧地粘在湿漉漉的石砖地上了,石凳两旁的花草,好像经不起风吹雨打,被雨水打得抬不起头,银杏树和枫树就像几把展开的大伞,为下面的石凳、花草遮风挡雨。
一夜秋风,一夜秋雨。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,院子里的石砖小路真美啊!