事情作文300字
在我们的生活中,每一个时段都有属于它的标点。
在我们考试的时候,我们都在认真地写着考卷,写完一道题之后,属于它的标点是逗号,因为写完了这道题还有下一道题;当我遇到思考题的时候,属于它的标点是问号,因为我要不断的思考这道题;在我写作文的时候,脑子里面会有一些思想,所以,它的标点是冒号,因为我要把我所想的全部以文字表现出来;在我结束一天的生活,准备开始第二天的生活时,是分号,因为这只是短暂的结束,还有新一天的生活;在我们班的运动员为班级争光的时候,全班同学发出了震耳欲聋的欢呼声,这时,是感叹号,因为这时我们的心情非常激动;在与朋友分开的时候,属于它的标点是省略号,因为以后还有机会再相见;只有在任何事情永远结束的时候,属于它的标点才是句号。
我们一定要在任何事情要结束时,让它完美的结束。和朋友在一起时,不要因为一点鸡毛蒜皮的小事导致争吵,让友谊画上句号;也不要因为一时的疏忽,把自己的生命画上句号;更不要只学了一点本领,就把学习画上句号,因为学习是没有止境的……