吴老师,我有许许多多的话要对您倾吐,但我最想对您说:“谢谢您!”
当初,是谁帮我启蒙?随后,是谁帮我了解课文?最后,又是谁,帮我复习?是您!
记得那一次,是二年级时候的一节语文课早读的前一段时间。我提前找书,但是我怎么找也找不到——我把语文书忘在家里了!“怎么办,怎么办 …… ”我喊的次数实在太多了,似乎四面八方都有人在喊“怎么办!”“叮铃铃”,上课铃把我从焦急中拉回来。这时,您走进来,叫我们朗读新课文。Oh,dear!我可没有带呀!唉,真“杯具”,为什么在这时教新课?我只好把昨晚预习的记忆“拿”出来背诵。我哪儿背得出啊,背个一两句话就把“台词”忘了。我左看看、右看看,四处寻找着课文,正在这时,你走了过来,从容地把自己的语文书放在我的书桌上,您,则拿起教本继续讲课。老师,您知道吗,这仅仅近1秒的时间,但在眼眶里打转的泪水已把它延长到了一生 …… 这不就是“比海大的是天空,比天空更大的就是人的胸怀”吗?
老师,我十分感谢您,再次对您说一声:“谢谢!”