在我的“记忆库”里,一件件事情如同一朵朵小海花在绽放,时常在脑海中俳徊。随着时间的推移,许多的事已经淡忘了,但有一件事却时时跳跃在我的记忆闸门边。
那是暑假的一个星期六,骄阳似火。热辣辣的太阳好像故意跟我们作对似的,把马路上的柏油都烤软了,烫烫的。路边的一棵棵大树也被晒得低下了头,往常那郁郁葱葱的叶子,也卷了起来。蝉儿在树上大叫:“受不了,受不了!”
贪玩的我却在这个时候决定,跟伙伴骑车去玩。我来到马路边,细心的交警叔叔拦住了我,不由分说就把我扯了回去,说:“你的车子的气门芯坏了,”他边走边说,“等修好了,你就走吧,我还有事要做。”他把我带到路边,走到一位修车的老爷爷身边,跟他说明了原因:“这小孩子自行车的气门芯坏了,麻烦您帮她修一修,不然的话,她等下要推着车子走回家喽!这样的天,一个小孩子家,也够难受的。”说完,他掏出钱,又问了老爷爷什么,把钱交到老爷爷手上,走了。
我站在那里直发愣,一个交警叔叔,我跟他无亲无故,他为什么要帮我?他的动作虽然不太温和,可是从他的言语中,我体会到了他那一颗热心助人的心。