开学后的第二个周末,秋高气爽,正是户外活动的好时光。我和几个小朋友相约到野外去,亲近亲近大自然。
一到旷野,只见蓝天白云下绿草如茵,蜂飞蝶舞,真是令人陶醉。这是我听见一阵欢快的嬉闹声,回头一望,三个美丽的花儿姑娘正向我们走来,我便问:“你们穿得这么漂亮,是要去哪里啊?”花儿姑娘们争着对我说:“我们要去参加植物王国的选美大赛。”“那一定是非常好看的喽!”一看小伙伴们也是一脸的渴望和期待,我便对她们说:“我们能跟着去吗?”花儿姑娘们快乐的答应了――“当然可以啦,请跟我们来吧!”
真是“人逢喜事精神爽”,一想到能和花儿姐妹们一起去植物王国看精彩的选美大赛,我和伙伴们个个兴高采烈,兴致勃勃。一路上我们看见了许许多多美丽的花仙子,她们都穿着美丽的衣裳,最值得一提的是那“一日三变”的芙蓉花姑娘,她长得可漂亮了:苗条的身材,粉白的外套,散发出淡淡的清香,她很特别,一到中午她那粉白的外套就会换上浅红的衣服,黄昏时又会自动穿上深红的裙子,这就是传说中的“一日三变” ,她真是人见人爱,花看花羡啊!