这一天,红苹果和小鸭梨来到了另一个国家。这个国家很奇怪,这里山清水秀,可是没有人。再仔细看一看,哦!这里并不是没有人,而是他们把自己的房子都建成花、草、树木的样子。他们为什么要这样做呢?因为这个国家是在沙漠里的,这样就更能体现他们爱护环境。
红苹果和小鸭梨准备好足够的食物,就开始过沙漠了。
虽然她们来到了另一个国家,可是小讨厌仍然没有放弃,还在打她们的主意。她们走着走着,脚下一滑——就掉进黄鼠狼妖精的洞里。原来这个妖精是小讨厌的好朋友,他是专门帮小讨厌对付红苹果和小鸭梨的。这时候正是黄鼠狼肚子饿的时候。于是,就把她们放进蒸笼里,准备蒸熟了吃。在这紧要关头,幸好小仙女及时赶到把火吹灭救了她们。小仙女告诉她们:“黄鼠狼最喜欢大吃大喝,你们只要把这只瞌睡虫放进汤里就可以了。”她们按小仙女说的做了。这时黄鼠狼来了,看见锅里的红苹果和小鸭梨还没蒸熟,就想先喝汤。他盛出一大碗汤,就大口大口地喝了起来,瞌睡虫起了作用,黄鼠狼不一会就睡着了。红苹果和小鸭梨乘机就跑了出去。