幸福作文300字
母爱无缘无故,母爱有始有终。如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看。
小的时侯那些下雨,妈妈总撑着一把蓝色的伞来校园接我,我的头顶着是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的下雨天空,
之后的一个雨天,短小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是阴沉的灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,头发也湿了,而我依旧处于蓝色的无雨天空。
“妈妈雨伞坏了,”我提醒说;没有,没有坏阿!妈妈轻轻回答,我的视线落在倾料的伞柄上。是真的雨伞坏了,妈妈固执的说;真的,真的没有,蓝色的天空,我真的好幸福,
之后我长大了,不用再让妈妈在下雨接我,那把蓝色的雨伞一点一点的褪色了,我曾一度淡忘了它。
我最后明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空。此刻我多么想给一片无雨的天空。此刻我多么想给一片快乐的天。孟郊说过;谁言寸草心,报得三春晖,
于是,我牵绊于那把蓝色的伞每一天深夜在夜战的人是我,在里头苦读的人是我、最幸福的是我。