树的作文300字
作为二十世纪最伟大的物理学家和富于探索精神的哲学家,思想家,他被人们当作智慧,理性的象征,他为人类留下了很多,很多;他作为哲学家和思想家,在世界观,人生观,道德观,宗教观等诸多方面提出了精辟见解,留下了许多启迪人们的思想财富。
他是一位不倦的伟大探索者。狄拉克所说;“爱因斯坦的工作从根本上带有开创性的特征。他从意想不到的方向打开新的思路,他创造了奇迹。”他作为物理学家和科学家,在诸多领域树立了科学的里程碑。他创立的相对论,震撼了经典物理学的大厦,像光彩夺目的火箭在物理学上空划出了一道强烈的光泽,照亮了广阔的物理学未知领域。如果没有爱因斯坦,原子能发电站,宇宙飞船,今日的科学文明时代,或许还在探索中。他作为社会的一位成员,人们把他称为和平和自由的伟大战士而他自己渴望成为一个世界公民。
他坦诚 ,极富正义感,对邪恶势力从不低头;他具有很强的人格力量。如波普尔所描述的可以这样说;同他在一起感到很自在;不能不信任他 ,不能不无保留地信赖他的直率,他的和蔼,他的判断力,他的智慧和几乎是孩子般的天真。