真情作文300字
正是初冬时节去,却已经狂风飒飒,冷气嗖嗖。
周一的升旗仪式上,我穿了个厚羽绒服,但也无济于事。寒风仍像利刃一般扎在我的脸上,使我喘不过气来,耳朵早已没了知觉。连牙齿都不定上下打架,鼻涕更是一泄如注。台上的人在说什么,我全都没有听见。我趁老师不注意,双手立即捂了一下耳朵,可淘气的风偏偏与我作对。忽然一阵风刮过,寒气从袖筒里往里钻。我耳朵没暖成,反而把手冻住了,这下我更冷了!
当升旗快要开始的时候,又一阵狂风呼啸而过。一阵强似一阵,一阵急似一阵。风吹树叶刷刷响,吹到了我的鞋里,寒气从脚一直延伸到了头发根儿。我冻得好像冰雕一般,不禁打了个寒颤。却又看到升旗手在寒风中只穿着薄薄的校服。毅然不动。顿时一股暖流流上我的心头,寒气似乎也就无影无踪了!
升旗仪式刚结束,我马上戴上帽子,马上又把手缩进袖子,马上又跺了跺脚。站台上的升旗手并没有像我一样,而是一动不动地立在那儿,好似一尊雕塑!
真是寒冷之间见真情啊!