今天,作文课上老师和我们做了一个有趣的游戏“心路旅程”。
首先,我们写出了心里最重要的5个人。可是在我心里重要的何止5个呢?我的手颤抖了一下,“到底要写哪5个!”5个人的名字写完了,可是老师竟要我们划掉一个人,我的内心受到了巨大的打击,回想到这5个人曾给我带来的美好时光,没办法我稍稍犹豫了一下,闭着眼狠心划掉第一个人的名字,可老师第二次还要我们划掉一个人,我的手彻底僵硬住了,还要划一个人?该划谁啊?那美妙的声音伴随着老师倒计时的声音显得格外冷峻!不管了只能划她了!我朝夕相处的好朋友对不起!
第三次老师竟说还要划掉两个人只留下一个人,我真不敢相信自己的耳朵,宁愿自己耳朵听错,宁愿花我自己,也不要划掉他们!教室格外的安静,但我的心怎么也安静不下来,想起了这3人给我带来的美好时光,我的眼泪已在眼眶里打转了,我仿佛看见它们离我远去,在跟我挥手说再见,我狠下心,拿起笔划了两个人,我心里的不舍又一次涌现出来。
通过这次游戏我明白,一个人要学会感恩!因为他们是最爱我的人!同时也是我最亲的人!