汉字的作文300字
中国汉字,博大精深,从古时候到现在有许多种文字,但我最喜欢的还是这个“恒”字。
李白小时候逃学,在路边遇见了一个老奶奶在磨一个铁杆,李白很不解,问老奶奶:“您为什么要磨针呢?”老奶奶回答道:“我要把它磨成针。”李白被老奶奶的恒心感动了,于是回去认真学习,最终他成为了大诗人。
还记得,在二年级期中数学考试的时候,卷子里有一道附加题。我第一眼看到以后,觉得太难了,心想这道题反正也不扣分,不做就不做了,于是什么事也没有的我,拿着铅笔在草稿纸上又涂又画,当时我无意间看到班里墙壁上挂着的名句——世上无难事,只怕有心人。于是我又绞尽脑汁,思考了一番,最终功夫不负有心人,我顺利完成了这道附加题。恒,有恒心,有毅力,就会有收获。
放学跑步的时候,李老师要求我们跑四圈,总共是800米,可我每次都是跑一会儿就气喘吁吁的,于是我就跑一会儿走一会儿,这样倒是轻松多了。可慢慢的,我发现这种训练是没用的,跑圈一定要有恒心,大部分同学一直坚持不懈,才有了更强的体质。再说,跑步不是跑给别人看的。想通了,我用恒心坚持锻炼,最后有了强健的身体。
“恒”这个字,是每一个人必不可少的字。