稻草人作文300字
初夏时节,有风吹动,拔节的麦子轻轻地弯下了腰,稻草人也有涵养地向麦子鞠了一躬。蝴蝶过来了,舞动着翅膀给它扇扇凉风;蜜蜂也来了,在它的脸上亲吻一下,送它一袭花香;蜻蜓怕它寂寞,在它的面前旋转着优美的舞姿。又是一阵风,吹来了远处村庄里的鸡鸣犬吠声,真的让稻草人感到惬意。
午后,起了风,一大块一大块的乌云压了过来。牛儿羊儿都撒开蹄子往家跑,只有稻草人武士一般,无所畏惧地守卫在那里。这可惹恼了风,狠狠地向稻草人扑去。稻草人只是微微地动了一下,然后又重新挺直了身体。风又发了狠劲,抓住稻草人的一只手臂,用力一拉……稻草人稍稍地抖了一下,又直直地挺立在那里。暴雨上阵了,想把稻草人浇个透。可它怎么也没有想到,暴雨下,稻草人越来越健壮,越来越有力量了。
风雨过后,阳光下,稻籽鼓胀着嘴,吐出了一个个嫩嫩的芽儿。稻草人看着看着,露出了欣慰的笑脸。
我偎依在稻草人旁,久久不愿离去……