稻草人作文300字
从前有一个农民,他怕鸟吃他的小麦,所以他就用扫把做了一个稻草人,鸟不敢吃他的小麦了,慢慢地小鸟发现了它是个稻草人,就大胆地站在它的肩膀上,还用嘴啄它的脸,并衔来麦粒撒在它的头上。稻草人觉得很有趣,不知不觉和小鸟交上了朋友。
有一次农民想去看看他的小麦,看见小鸟和稻草人在一块玩耍,很生气。他想:“明天清晨我要自己装扮成稻草人,把小鸟杀了。”一眨眼第二天就到了,他穿上了稻草人的衣服,等小鸟又来 站在他的肩膀上,他悄悄地抓住了小鸟的尾巴,让它倒立,小鸟挣扎着,和荡秋千一样。渐渐地农民觉得小鸟很可爱,不忍心捏死它,就笑着对它说:“你吃了我的小麦,但我不忍心杀你,以后你别吃小麦了里的,去吃麦地里的虫子吧。
这样我们就可以做好朋友”。小鸟点点头表示谢意。唱着动听的歌飞走了。
从那以后小鸟再也不吃小麦了,它和农民成了好朋友。并帮他捉地里的虫子。