稻草人作文300字
他痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦有只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
哭了许久,突然间,从天空中翩翩走出一位美丽的仙女。仙女对他说:“你的善良和对主人的忠诚让我无比感动,我决定帮助你,让你守卫的这片田地不再有害虫,恢复到原来长满稻穗的样子。”说完,仙女向这片庄稼轻轻地吹了一口仙气还在噬咬田地的害虫们立刻消失得无影无踪了。他们咬坏的稻穗化成了肥料,溶入田地里,仙女播下的新种子在肥料的培育下,又快速地生长了起来,不一会儿,稻子又变得沉甸甸的了。
稻草人看着这神奇的一切,心里很高兴,脸上也不由自主地洋溢起笑容了。他想;太好了,稻田又回来了,主人一定会很开心的!于是他向仙女到了谢后,等待着主人的到来。
稻子成熟的那天,老妇人来到田里,看到了田里一片金黄,脸上终于露出了欣慰的笑容,稻草人看着也开心地笑了。