稻草人作文300字
不到几天,在稻田里,蛾下的子变成的肉虫,到处都是。夜深人静的时候,稻草人听见他们咬嚼稻叶的声音,也看见他们越吃越馋的嘴脸。渐渐地,一大片浓绿的稻叶全不见,只剩下光杆儿。他痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭。 清晨,老太太起的很早,一大早便满脸笑容的来到稻田。当他看见稻田里那一大片光杆儿时,笑容消失,迎来的是豆大的泪珠。稻草人看见主人流泪,心更痛。
老太太就在田间流着眼泪。一位村民路过时,见老太太哭的这么伤心,连忙上前安慰:“你不要哭,你的稻子还有拯救的方法。我这就去给你请村里的农业专家,他们一定有办法的。”说着这位村民向村子里跑去。老太太听自己的稻子还有救,便止住眼泪。上前把有些斜的稻草人插好。稻草人见老太太不哭,心里也好受几分,心里默默祈祷着。